Vi è mai venuta una voglia irrefrenabile di cioccolato?
A me capita spesso…e i muffin al cioccolato fondente sono l’ideale.
Sono veloci da preparare e necessitano di pochi, ma accurati, ingredienti.
Venti minuti e il gioco è fatto…
Ingredienti (per 4 persone)
120 g di cioccolato fondente al 75%
100 g di burro
90 g di zucchero
90 g di farina
4 uova
Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°.
Fate fondere a bagnomaria, oppure nel microonde, il burro con il cioccolato tagliato a pezzetti.
Montate le uova con lo zucchero, fino a quando non saranno spumose e chiare.
Aggiungete la farina setacciata e quando sarà ben incorporata aggiungete il cioccolato fuso continuando a mescolare con le fruste.
Imburrate gli stampini monouso individuali e versate il composto. (io ho utilizzato quelli di alluminio, perchè non avevo a disposizione quelli grandi in carta)
Infornate e cuocete i muffin 13-15 minuti.
Sfornate i muffin su una griglia e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Se conservati in un contenitore chiuso, i muffin rimangono morbidi vari giorni.
Un’idea per renderli ancora più golosi. Potete aggiungere dei cubetti di cioccolato all’impasto, lasciandoli cadere in superficie appena prima di infornarli. (in cottura scenderanno all’interno del muffin)
Occorre il lievito? Grazie!
No questa ricetta non prevede l’uso del lievito. I muffin si gonfieranno in cottura, la cosa importante è montare molto bene le uova con lo zucchero. Devono essere gonfie e lucide. Fammi sapere.