Mousse di fragole

La mousse di fragole è semplicemente golosa. Il suo colore è decisamente rosa, confettoso, e il suo sapore è dolce e pieno. Per tutti gli amanti delle fragole è il modo perfetto di finire il pasto o per fare una golosa merenda.

mousse di fragole

Ingredienti
500 g di fragole
250 ml di panna fresca
80 g di zucchero
Il succo di 1/2 limone
8 g di gelatina in fogli

Preparazione
Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina e lasciatela ammorbidire.
Lavate ed asciugate le fragole, tagliatele a pezzetti e aggiungete il succo del limone.
Con l’aiuto del frullatore ad immersione frullate le fragole fino a ridurle in purea. Se non amate i piccoli semini, potete setacciare la purea di fragole ottenuta.
Mettete un pochino di purea in un pentolino e scaldatela, quindi aggiungete la gelatina ammollata e ben strizzata e mescolate fino a quando non sarà ben sciolta. Lasciate raffreddare leggermente e aggiungetela alla restante purea di fragole.
Montate la panna con lo zucchero e aggiungete delicatamente la purea di fragole, mescolando dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto omogeneo.
Riempite le coppette individuali e mettete in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore prima di servire. Al momento di portare in tavola, decorate con ciuffetti di panna e fragoline.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.