I mini pancakes ai piselli sono veramente golosi, qui li ho accompagnati con una salsa preparata con Aceto Balsamico di Modena igp e miele di Acacia; si sposano alla perfezione, il dolce dell’aceto ammorbidisce e ingentilisce il sapore sapido dei pancakes. Poi hanno un delizioso colore verde che mette allegria alla nostra tavola.
Ingredienti
140 g di piselli sgocciolati
70 ml di latte intero
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
20 g di farina
1 uovo
sale q.b.
Burro q.b.
Aceto Balsamico di Modena igp serie Rosso di Acetaia Guerzoni
1 cucchiaio di Miele di Acacia
Preparazione
Mettete i piselli e il latte nel bicchiere del mixer ad immersione e frullateli.
Versate la purea in una ciotola e aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato, la farina, l’uovo e un pizzico di sale.
Ungete una padella larga con un fiocchetto di burro e quando è ben calda iniziate a cuocere i pancakes, versando un poco di impasto per volta. Siccome io ho fatto dei mini pancakes ho usato un cucchiaio da minestra livellando un poco la superficie. sono pronti per essere rigirati appena vedete le prime bollicine sulla superficie. Girateli con l’aiuto di una palettina e lasciateli cuocere un paio di minuti anche dall’altra parte.
Metteteli al caldo su un piatto con un foglio di carta assorbente.
Con questa dose ci sono venuti circa 20 mini pancakes.
Versate in una ciotola 2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modema igp e aggiungete 1 cucchiaio di miele di Acacia.
Mescolate con cura e tenete la parte.
Servite i mini pancakes ai piselli in piccoli piattini guarnendoli con l’Aceto Balsamico di Modena igp.
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato l’Aceto Balsamico di Modena igp serie Rosso della ditta Acetaia Guerzoni.