Mini croissant di patate
Ingredienti
200 g di patate
100 g di farina
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Scamorza dolce
Sale q.b.
Olio di semi di girasole se decidete di friggerli
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Lasciate intiepidire.
Una volta tiepide, unite un pizzico di sale, il Parmigiano grattugiato e la farina. Impastate fino ad ottenere un composto morbido, regolatevi con la farina in modo che l’impasto non si attacchi alla mani.
Stendete l’impasto, dandogli una forma rotonda, sul tagliere cosparso di farina e dividetelo a spicchi.
Ponete un dado di scamorza e arrotolate lo spicchio su se stesso formando il croissant.
Cuocerli in forno per 10-15 minuti a 180°, mettendoli su una teglia rivestita di carta forno.
Se volete ottenere un croissant più sfizioso e goloso potete friggerli in abbondante olio caldo, rigirandoli, fino a completa doratura. Lasciateli asciugare sulla carta assorbente e serviteli.
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