Mini croissant 4 farciture

Nel corso del tempo ho preparato vari mini croissant. Questi li ho proposti, con quattro farciture diverse, la scorsa settimana alla presentazione delle serate di cucina di Sweet Kitchen. Adoro i finger food e in generale tutto ciò che si può mangiare con le mani.

mini croissant 4 farciture

Ingredienti (per 16 croissant)
1 rotolo di pasta sfoglia
1 würstel
50 g. di speck a fette sottili
2 fette di fontina
50 g. di salmone affumicato a fette
100 g. di ricotta
50 g. di scamorza affumicata
4 foglie di radicchio rosso
1 limone
1 uovo
Senape rustica
Pepe rosa in grani q.b.

Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia su un piano, foderato di carta forno, e con l’aiuto di una rotella taglia pasta ricavate 16 spicchi regolari.
Spalmate un po’ di senape su 4 spicchi di pasta. Tagliate il würstel in 4 tocchetti uguali e disponete ogni tocchetto sulla base di altrettanti spicchi. Arrotolate gli spicchi su sé stessi a partire dalla base.
Raccogliete in una ciotolina la ricotta. Profumate con un po’ di pepe rosa, appena macinato, e mescolate.
Velate con il composto altri 4 spicchi, coprite con una fettina di salmone affumicato, spruzzate con un po’ di succo del limone e arrotolate i croissant.
Tagliate a fette sottili la scamorza affumicata. Rifilate le foglie di radicchio e disponete ogni foglia su uno spicchio di pasta e completate con una fettina di scamorza. Arrotolate.
Confezionate gli ultimi croissant con la fontina e lo speck.
Disponete i croissant sulla placca del forno foderata con la carta forno.
Spennellateli con l’uovo, leggermente sbattuto, mettete in forno a 210° e fate cuocere per circa 15 minuti o comunque finché saranno ben dorati.
Trascorso il tempo di cottura, lasciate intiepidire e servite.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.