Medaglioni alle pere con Chutney di zucca

I medaglioni alle pere con Chutney di zucca sono un secondo piatto ideale in questo periodo, dove le pere e la zucca sono al massimo del loro sapore. Le pere cuoceranno direttamente in padella con i nostri medaglioni di carne di maiale, mentre la zucca sarà servita sotto forma di Chutney a lato della nostra carne. Accompagnerà con il suo sapore agrodolce alla perfezione il nostro secondo piatto.

 medaglioni alle pere con chutney di zucca

Ingredienti
600 g. di filetto di maiale
2 pere William
100 g. di pancetta dolce a fette
2 rametti di salvia
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione
Tagliate a fette alte due cm. il filetto di maiale. Avvolgete i bordi dei filetti con una fettina di pancetta e qualche foglia di salvia, legateli con lo spago da cucina in modo che mantengano la loro forma durante la cottura.
Rosolate i filetti da entrambi i lati, con un filo d’olio di oliva, a fuoco vivace.
Trasferiteli al caldo e fate saltare nella stessa padella le pere sbucciate e tagliate a fettine. Lasciatele cuocere per alcuni minuti e rimettete i medaglioni in padella, proseguendo la cottura ancora per qualche minuto.
Regolate di sale.
Servite i medaglioni ben caldi accompagnati dalle pere e da un cucchiaio di Chutney di zucca.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.