Insalata tre cereali con pomodorini caramellati

Dopo una settimana in terra tedesca avevamo bisogno di qualcosa di fresco, leggero e assolutamente vegetariano. Noi adoriamo la cucina tedesca, ma il nostro corpo richiedeva qualcosa di assolutamente mediterraneo. Quindi è nata questa insalata tre cereali con pomodorini caramellati.

insalata tre cereali con pomodorini caramellati

Ingredienti (per 4 persone)
280 g di riso, farro e orzo
250 g di pomodorini datterino
1 cipolla di tropea
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 rametti di timo sfogliato
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Preparazione
Cuocete in abbondante acqua salata i tre cereali, seguendo le indicazioni sulla confezione. Di solito in 15-20 minuti sono pronti. Scolateli, raffreddateli sotto l’acqua corrente e asciugateli bene.
Mettete i tre cereali in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di olio.
Lavate e tagliate i pomodorini in due nel senso della lunghezza.
In una padella scaldate 2 cucchiaio di olio, aggiungete i pomodorini e spolverizzate con lo zucchero. Lasciate caramellare lo zucchero mescolando delicatamente i pomodorini in modo che si insaporiscano bene.
Lasciate raffreddare.
Pulite la cipolla e tagliatela a pezzetti piccoli, io li ho tagliati alla stessa misura dei cereali.
Aggiungete la cipolla ai tre cereali. Mettete il prezzemolo, il timo sfogliato e mescolate con cura.
Aggiungete l’olio rimasto e riponete al fresco.
Al momento di servire, disponete nei piatti individuali e completate con i pomodorini caramellati.

Potete utilizzare nella preparazione di questo piatto anche i singoli cereali, in particolare riso e farro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.