Gigli di canapa con zucca e speck croccante

I gigli di canapa con zucca e speck croccante sono un primo piatto gustoso. Soprattutto, fanno bene.
La canapa è una pianta versatile e dalla rapida crescita. Il suo fusto, le sue fibre, i suoi semi possono servire per produrre carta, tessuti, tappeti, materiali isolanti, alimenti e tanto altro ancora.
La farina di canapa deriva dai semi di canapa alimentare, ed è adatta per la creazione di pasta e di prodotti da forno. Conferisce ai cibi un piacevole gusto di nocciola e fornisce un significativo apporto proteico e minerale. La proteina del seme contiene tutti gli aminoacidi essenziali, oltre agli Omega-3 e gli Omega-6 (che sono due grassi insaturi importantissimi per il nostro organismo).
Non vi resta che provarli!

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Ingredienti (per 4 persone)
320 g. di pasta di canapa
100 g. di speck
200 g. di zucca già pulita
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Tagliate a listarelle lo speck e a dadini la zucca.
Scaldate un filo d’olio in una padella è fate cuocere le listarelle di speck; appena saranno croccanti toglietele dall’olio e tenetene da parte.
Aggiungete nella padella, in cui avete cotto lo speck, i dadini di zucca e lasciate cuocere per alcuni minuti.
Aggiungete lo speck e spegnete il fuoco.
Nel frattempo cuocete i gigli in abbondante acqua salata. La pasta di canapa cuoce velocemente, quindi attente!
Scolate i gigli e saltateli velocemente nel sugo.
Servite immediatamente con una bella spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.