Gelatina di Spritz

La gelatina di Spritz è un modo diverso di “bere” lo spritz. Va servita sul cucchiaio da finger food guarnito da una micro fettina di arancia.
Accompagna in modo spiritoso i nostri antipasti.

gelatina di spritz

Gelatina di Spritz

Gelatina di Spritz

Ingredienti (per circa 40 cucchiaini)
200 ml. di Aperol
150 ml. di Prosecco
50 ml. di acqua tonica
8 g. di gelatina in fogli
arancio per decorare

Preparazione
Mettete la gelatina in fogli in acqua fredda ad ammorbidirsi.
Nel frattempo preparate lo Spritz. Lasciatelo riposare per 5 minuti e poi mettetelo in un piccolo tegame, scaldate senza farlo bollire ed aggiungete la gelatina ammollata e ben strizzata. Mescolate fino a farla sciogliere completamente.
Versate lo Spritz in un contenitore di vetro o di alluminio (tipo cuki da 4 porzioni) e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Una volta freddo, trasferitelo in frigorifero coperto con la pellicola trasparente.
Prima di servirlo, con l’aiuto di una forchetta sbriciolate la gelatina, e con l’aiuto di un cucchiaino porzionate su un cucchiaino da finger food decorate con una micro fettina di arancio.

Un consiglio: la gelatina è meglio prepararla il giorno prima.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

2 Risposte a “Gelatina di Spritz”

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