Fiori di zucca fritti

I fiori di zucca fritti sono un buonissimo e sfizioso contorno.
Amati da grandi e piccini, sono un classico della cucina modenese. Qui siamo soliti preparare una pastella leggera e croccante, fatta solo di acqua e farina.

fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti

Ingredienti
5 cucchiai di farina 0
100 g. di fiori di zucca
Acqua frizzante fredda q.b.
Sale q.b.
Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione
Stemperate la farina in una ciotola con l’acqua frizzante fredda. Mescolate bene per togliere i grumi e aggiungete un pizzico di sale. Dovete ottenere una pastella fluida ma non troppo liquida.
Togliete il gambo verde e il pistillo centrale dai fiori di zucca. Passate la carta assorbente umida per pulirli e tagliateli in due parti.
Mettete a scaldare l’olio in un tegame alto.
Immergete velocemente i fiori di zucca nella pastella e tuffateli poco per volta nell’olio caldo.
Rigirateli e metteteli a scolare su della carta assorbente appena saranno dorati.
Salateli leggermente e serviteli.

Seguimi sulla mia pagina FB clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.