Finta parmigiana di melanzane

Io adoro le melanzane e in particolare la parmigiana, che però richiede una lavorazione abbastanza lunga. Così quando il tempo è tiranno mi piace preparare la finta parmigiana di melanzane, e in poco tempo porto in tavola un goloso secondo piatto.

finta parmigiana di melanzane

Ingredienti
2 melanzane medie
200 g di scamorza affumicata
10-15 pomodorini datterino
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di basilico
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Togliete la pelle ai datterini tuffandoli per alcuni minuti in acqua bollente. Tagliateli a dadini e lasciateli cuocere per alcuni minuti in un filo d’olio extravergine in cui avete aggiunto l’aglio.
Tagliate a fette la scamorza e tenetela da parte.
Lavate ed asciugate le melanzane e tagliatele a fette alte circa ½ cm. scaldate una piastra e grigliatele per alcuni minuti per parte.
Distribuite una fetta di scamorza su ogni fetta di melanzana, guarnite con un poco di salsa di pomodoro e profumate con qualche fogliolina di basilico. Regolate di sale, e aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva.
Ripiegate le fette a metà e disponetele, non sovrapposte, su una placca da forno rivestita con della carta.
Cuocete qualche minuto in forno caldo a 180°, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza.
Togliete dal forno, condite con un filo d’olio extravergine di oliva e servite subito.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.