Le farfalle alla greca sono un’altra insalata di pasta fresca e gustosa adatta ai nostri amici vegetariani e a chi vuole mantenersi leggero e in forma, senza rinunciare al sapore.
Ingredienti (per 4 persone)
320 g. di farfalle
250 g. di feta
1 cetriolo
1 peperone rosso
1 cipolla rossa
2 pomodori a grappolo
1 rametto di origano
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa preparate la salsa alla greca.
Sciacquate il cetriolo e il peperone. Pelate il cetriolo e tagliatelo a dadini. Eliminate le coste bianche e i semini dal peperone e tagliatelo a listarelle.
Raccogliete le verdure in una ciotola, aggiungete la cipolla affettata sottilmente, e la feta e i pomodori tagliati a dadini. Regolate di sale e condite il tutto con olio extra vergine di oliva. Mescolate il tutto, coprite con la pellicola trasparente e mettete la salsa in frigo per mezz’ora.
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata; scolatele al dente, lasciatele intiepidire e versatele nella ciotola della salsa. Mescolate accuratamente, profumate con le foglioline di origano.
Conservate al fresco fino al momento di servire.