Fantasmi dolci

Quest’anno ho deciso di allietare i mie piccoli ospiti con una golosità speciale!
Al posto delle solite caramelle, cioccolatini e cose dolci, ho deciso di donare ai piccoli mostrini di “dolcetto o scherzetto?” dei piccoli fantasmi dolci.
Sono facilissimi da preparare!
I miei fantasmi dolci altro non sono che golose meringhe a cui ho fatto occhi e bocca con il pennarello nero alimentare. Sarà un vero divertimento preparare queste golosità con i nostri bambini.

fantasmi dolci

Ingredienti (per circa 20 fantasmi)
4 albumi
230 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
Un pizzico di sale
Pennarello alimentare nero

Preparazione
Sgusciate le uova e tenete gli albumi a temperatura ambiente. E’ molto importante per la buona riuscita delle meringhe che gli albumi siano a questa temperatura.
Iniziate a montare gli albumi con un pizzico di sale. Quando inizieranno ad essere bianchi, aggiungete lo zucchero a velo poco per volta e il succo di limone filtrato. Quest’ultimo vi aiuterà a mantenere belle lucide le meringhe.
Proseguite a montare fino ad ottenere un composto lucido e sodo.
Versate la meringa in un sac a poche, tagliate la punta in modo che passi una buona quantità di composto e formate dei ciuffi grandi direttamente sulla placca da forno rivestita con la carta.
Infornate le meringhe e lasciatele asciugare a 100 °. Ci vorrà circa un’ora.
Una volta trascorso questo tempo, aprite leggermente lo sportello e lasciate asciugare ancora per 15 minuti, questa volta a forno spento.
Lasciate raffreddare completamente e decorate con il pennarello alimentare nero.

Questi fantasmi dolci sono ottimi dolcetti anche per i nostri bimbi intolleranti al glutine!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.