Cornetti alla vaniglia

I cornetti alla vaniglia (in tedesco vanillekipferl) sono uno dei dolcetti natalizi altoatesini che prediligo. Velocissimi da preparare, sono fatti di una fragrante pasta frolla alla quale vengono aggiunte mandorle tritate e vaniglia. Riposti in un sacchetto trasparente e chiusi con un bel fiocco, rappresentano un’originale e simpatica idea-regalo per i vostri cari.

vanillekipferl

Ingredienti (per circa 30 biscotti)
200 g. di farina
150 g. di burro
75 g. di mandorle tritate
60 g. di zucchero
1 bacca di vaniglia
zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione
Tritate le mandorle e mettetele in una ciotola insieme alla farina, al burro morbido, allo zucchero e ai semini della bacca di vaniglia. Impastate velocemente fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla e mettetela a riposare nel frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente, per mezz’ora.
Riprendete l’impasto e formate con le mani dei piccoli cilindri ai quali darete la forma di mezzaluna; in seguito, disponeteli sulla placca rivestita con la carta forno.
Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 12 minuti. I cornetti non devono scurirsi troppo.
Lasciateli raffreddare e “spolverizzateli” con lo zucchero a velo.
Si conservano chiusi in un contenitore ermetico per alcuni giorni.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.