Ciambelline con carote e mandorle

La mia interpretazione dei Quasi Muffin del contest “Crazy Taste” sono queste ciambelline con carote e mandorle. Rispetto alla ricetta che il favoloso gruppo ci ha dato, tratta dal libro Cakes dolci e salati di Ilona Chovancova, ho sostituito lo yogurt bianco e aggiunto le carote fresche. Una deliziosa merenda sana e golosa.

 ciambelline con carote e mandorle

Ingredienti
300 g di farina 0
50 g di farina di mandorle
200 g di carote
170 g di zucchero
2 uova
200 ml di kefir
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi di girasole bio
Un pizzico di sale
Mandorle a lamelle q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione
Lavate, spuntate e pelate le carote. Grattugiatele, raccoglietele in un colapasta e lasciatele scolare per eliminare l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo setacciate le farine con il lievito e un pizzico di sale.
In una ciotola rompete le uova e lavoratele con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete l’olio a filo, il kefir e infine le farine setacciate, mescolando in continuazione e con un movimento dall’alto verso il basso. Strizzate le carote e unitele all’impasto.
Imburrate gli stampini da ciambellina e distribuitevi l’impasto ottenuto, riempendoli fino a ¾.
Spolverizzate con le mandorle a lamelle, infornate a 170° in forno già caldo e cuocete per 20 minuti circa.
Una volta cotte, sfornate e lasciate raffreddare.
Togliete le ciambelline dagli stampini e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.

“Con questa ricetta partecipo al Contest ” Crazy Taste” del Cakes Lab Test & Taste”

ContestQuasiUnMuffin

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.