Chutney di zucca

Il Chutney di zucca è una piacevole variante della più nota salsa densa e piccante di origine indiana. Normalmente la si associa al mondo inglese, ma solo perché l’India è stata colonia britannica per molto tempo. Il Chutney è diventato dunque una salsa dolce o salata, a seconda di quale sia il suo ingrediente principale, che accompagna carni e formaggi.

 Chutney di zucca

Ingredienti
1.2 Kg. di zucca già pulita
600 g. di mele
350 g. di zucchero di canna
2 peperoncini rossi freschi
50 g. di zenzero fresco
1 cucchiaino di senape in grani
800 ml. di aceto di mele
sale q.b.

Preparazione
Sbucciate la zucca, eliminate i semi, tagliatela a pezzetti e mettetela in una casseruola con le mele sbucciate e grattugiate. Aggiungete i peperoncini privati dei semi e tritati, lo zenzero sbucciato e grattugiato, un cucchiaino di semi di senape e l’aceto.
Mescolate bene e lasciate sobbollire lentamente per 20 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete lo zucchero e un cucchiaino di sale. Mescolate e proseguite la cottura a fuoco dolce per un’ora.
Trasferite il Chutney di zucca nei vasetti puliti e sterilizzati. Chiudete con il loro coperchio, capovolgete i barattoli su di un canovaccio fino a quando non saranno freddi.
Riponeteli in dispensa. Il Chutney sarà pronto per essere gustato già dopo 15 giorni.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.