Chiacchiere di carnevale veganstyle

Siamo al culmine dei festeggiamenti della settimana di Carnevale!
Quest’anno non avevo tanta voglia di mettermi a friggere le tanto amate “frappe”, perchè è in questo modo che qui a Modena chiamiamo le chiacchiere di carnevale. Nella news letters del sito Vegolosi ho trovato la ricetta per le chiacchiere veganstyle e non ho resistito.
Ed ecco qui il risultato, buonissime, leggerissime e soprattutto non ci fanno sentire in colpa!!!

chiacchiere veganstyle

Ingredienti (per 4/6 persone)
300 g di farina tipo 1
50 g di amido di mais o maizena (va bene anche la fecola di patate)
8 g di lievito per dolci
60 g di zucchero di canna
la scorza grattugiata di un limone bio
50 ml di olio di mais
30 ml di succo di mela
120 ml circa di latte di soia
Zucchero a velo per decorare

Preparazione
Mescolate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero, lievito, amido e infine la buccia grattugiata del limone.
In un’altra ciotola mettete gli ingredienti liquidi, quindi olio, succo di mela e latte di soia (in alternativa potete usare il latte di riso o quello di avena).
Aggiungete agli ingredienti secchi quelli liquidi e mescolate per bene, fino a ottenete una palla morbida e liscia. Lasciate riposare il composto in frigorifero, coperto, per circa 30 minuti.
Dividete l’impasto in due parti (per praticità, per non avere una sfoglia molto grande) e sul tagliere iniziate a stendere il primo, avendo cura di mantenere l’altro sempre coperto, ma fuori da frigorifero. Cercate di stendere l’impasto sottile, circa 3 mm.
Tagliate con una rotella dei rettangoli e praticate un taglio anche nel centro per facilitare la cottura dei dolcetti.
Ponete le chiacchiere su una leccarda coperta con carta forno e cuocetele a 180°, forno statico, per circa 10 minuti. Sono pronte quando la superficie inizia a diventare dorata.
Decoratele con lo zucchero a velo.

Questa ricetta l’ho presa dal bellissimo sito Vegolosi.it, sempre fonte di bellissime idee veganstyle.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.