La Cheese cake fragole e frutti di bosco è la Re-Cake di questo mese. Buonissima!!!
E’ stato amore a prima vista e, complice il caldo di questi giorni, abbiamo deciso di prepararla subito.
Ci siamo messe all’opera ed è nato il dolce per la cena in famiglia di sabato sera.
Questo mese la ricetta l’ho presa dal blog di Ileana Cucina per gioco.
Questa è la sua ricetta e tutte le spiegazioni su come partecipare a Re-Cake:
Ingredienti
Per la base
150 g di biscotti Oreo
50 g di burro fuso
6 biscotti Oreo extra
Per la cheese cake
300 g di mascarpone
250 g di ricotta vaccina
400 ml di panna fresca
150 g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
La buccia grattugiata di mezzo limone
100 g di fragole
150 g di mirtilli, more e lamponi
Per decorare
Fragole e frutti di bosco freschi
Zucchero a velo
Preparazione
Foderate uno stampo, con il bordo a cerniera da 24 cm di diametro, con la carta forno.
Sbriciolate nel mixer i biscotti Oreo e mescolateli con il burro fuso. Versateli sul fondo dello stampo e premete bene. Mettete lo stampo nel congelatore e nel frattempo preparate la farcia.
Mescolate il mascarpone, lo zucchero, la ricotta, la vaniglia e la scorza del limone.
In un’altra ciotola montate la panna fresca, non deve essere montata a neve, ma semplicemente un pochino gonfia.
Aggiungete la panna al resto della crema e mescolate.
Dividete il composto ottenuto in due parti uguali.
Frullate le fragole e aggiungete la purea ottenuta a una delle due metà del composto e mescolate. Versate il composto nello stampo e livellate. Mettete in congelatore a rassodare.
Togliete lo stampo dal freezer, dividete in 4 i biscotti tenuti da parte e formate uno strato uniforme sul composto di fragole. Rimettete il dolce in freezer per 15 minuti.
Frullate 100 g di frutti di bosco, passate al setaccio la purea ottenuta e aggiungeteli al composto di formaggio tenuto da parte. Aggiungete i frutti interi e mescolate. Prelevate dal congelatore la torta e versate la crema nello stampo.
Coprite e mettete in congelatore per almeno 5 ore.
Togliete la torta dal freezer mezz’ora prima di servire, decorandola con fragole, mirtilli, more e lamponi. Io ho aggiunto una bella spolverata di zucchero a velo.
Ecco la locandina di questo mese. Re-Cake 2.0 #05
Grazie per aver giocato con noi <3
Bravissima!!
Ile
Grazie a voi per le bellissime ricette che ci proponete ogni mese!
Bella complimenti!!
Io ho fatto le monoporzioni invece!
Alla prossima
Lisa
Grazie mille, la prossima volta anche io farò le monoporzioni.