Cheese cake fragole e frutti di bosco

La Cheese cake fragole e frutti di bosco è la Re-Cake di questo mese. Buonissima!!!
E’ stato amore a prima vista e, complice il caldo di questi giorni, abbiamo deciso di prepararla subito.
Ci siamo messe all’opera ed è nato il dolce per la cena in famiglia di sabato sera.

cheese cake fragole e frutti di bosco

Questo mese la ricetta l’ho presa dal blog di Ileana Cucina per gioco.
Questa è la sua ricetta e tutte le spiegazioni su come partecipare a Re-Cake:

No bake berry cheese cake

Ingredienti

Per la base
150 g di biscotti Oreo
50 g di burro fuso
6 biscotti Oreo extra

Per la cheese cake
300 g di mascarpone
250 g di ricotta vaccina
400 ml di panna fresca
150 g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
La buccia grattugiata di mezzo limone
100 g di fragole
150 g di mirtilli, more e lamponi

Per decorare
Fragole e frutti di bosco freschi
Zucchero a velo

Preparazione
Foderate uno stampo, con il bordo a cerniera da 24 cm di diametro, con la carta forno.
Sbriciolate nel mixer i biscotti Oreo e mescolateli con il burro fuso. Versateli sul fondo dello stampo e premete bene. Mettete lo stampo nel congelatore e nel frattempo preparate la farcia.
Mescolate il mascarpone, lo zucchero, la ricotta, la vaniglia e la scorza del limone.
In un’altra ciotola montate la panna fresca, non deve essere montata a neve, ma semplicemente un pochino gonfia.
Aggiungete la panna al resto della crema e mescolate.
Dividete il composto ottenuto in due parti uguali.
Frullate le fragole e aggiungete la purea ottenuta a una delle due metà del composto e mescolate. Versate il composto nello stampo e livellate. Mettete in congelatore a rassodare.
Togliete lo stampo dal freezer, dividete in 4 i biscotti tenuti da parte e formate uno strato uniforme sul composto di fragole. Rimettete il dolce in freezer per 15 minuti.
Frullate 100 g di frutti di bosco, passate al setaccio la purea ottenuta e aggiungeteli al composto di formaggio tenuto da parte. Aggiungete i frutti interi e mescolate. Prelevate dal congelatore la torta e versate la crema nello stampo.
Coprite e mettete in congelatore per almeno 5 ore.
Togliete la torta dal freezer mezz’ora prima di servire, decorandola con fragole, mirtilli, more e lamponi. Io ho aggiunto una bella spolverata di zucchero a velo.

cheese cake fragole e frutti di bosco

Ecco la locandina di questo mese. Re-Cake 2.0 #05

re-cake 2.0 #05

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

4 Risposte a “Cheese cake fragole e frutti di bosco”

I commenti sono chiusi.