Cestini con mousse di mortadella

In occasione di un pranzo domenicale ho preparato questi cestini con mousse di mortadella. Sono fatti con la pasta Phillo, riempiti con la mousse e poi guarniti con alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena igp.

cestini con mousse alla mortadella

 

Ingredienti (per 4 persone)
100 g di ricotta vaccina
100 g di mortadella
3 fogli di pasta Phillo
Burro q.b.
Aceto Balsamico di Modena igp

Preparazione
Srotolate al pasta Phillo e ritagliate dei quadrati di 5-6 cm di lato. Sciogliete un poco di burro e spennellate i singoli quadrati di pasta Phillo.
Mettetene tre sfalsati dentro ad un pirottino da forno e cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 7-8 minuti. Fate attenzione perchè la pasta Phillo cuoce molto velocemente.
Levate i cestini dal forno e lasciateli raffreddare.
Mettete in una ciotola la ricotta dopo averla setacciata. Frullate la mortadella e aggiungetela alla ricotta. Assaggiate e se è necessario aggiungete un pizzico di sale. Io di solito non lo aggiungo, ma è una questione di gusto personale.
Riponete in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
Con l’aiuto di un sac a poche con la bocchetta a stella grande riempite i cestini, guarnite con alcune gocce di Aceto balsamico di Modena igp.

Ho utilizzato per questa ricetta l’Aceto Balsamico di Modena igp Etichetta platino di Monari e Federzoni

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.