Casetta segnaposto

Le casette segnaposto sono un grazioso lavoretto da fare insieme ai nostri bimbi. Si prepara l’impasto per il biscotto, lo si cuoce in forno caldo e poi con la glassa di zucchero si decora a piacimento. Rimarrete stupiti di come le casette saranno una diversa dall’altra e della gioia sul viso dei vostri cari nel ricevere questo dono personalizzato. Basta poi un piccolo sacchettino e un bel fiocco e la tavola di Natale sarà perfetta.

casetta segnaposto

 

Ingredienti
180 g di farina di grano saraceno
100 g di farina 0
125 g di burro
100 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale

Per la glassa:
250 g di zucchero a velo
1 albume
Qualche goccia di limone spremuto

Preparazione
Mescolate gli ingredienti nel mixer ad eccezione dell’uovo. Fate andare a bassa velocità e appena iniziano a formarsi delle piccole palline aggiungete l’uovo. Mescolate per altri due minuti.
Versate l’impasto sul tagliere e formate un panetto; se dovesse essere necessario aggiungete un pochino di farina.
Chiudete l’impasto nella pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparate la glassa montando l’albume con lo zucchero e le gocce di limone utilizzando le fruste elettriche. Riponete la glassa in frigorifero fino al momento di usarla.
Riprendete il panetto di pasta, stendetelo a uno spessore di 5 mm. E ritagliate le casette con l’apposito stampino. Adagiate i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e cuoceteli in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Una volta cotti lasciateli raffreddare e decorateli con la glassa reale, aiutandovi con un sac a poche con la bocchetta piccolissima.
Decorate con gli zuccherini argentati.
Lasciate asciugare a temperatura ambiente e confezionate.
Potete preparare i biscotti qualche giorno prima e conservarli chiusi in un contenitore ermetico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.