Cannoncini affumicati

I cannoncini affumicati sono dei salatini gustosi e simpatici. Il loro sapore ricorda quello dei canederli altotesini. Piacciono a grandi e piccini, e sono perfetti per aprire un pranzo o una cena o per accompagnare un goloso aperitivo con gli amici.

cannoncini affumicati

Ingredienti
250 g di pasta sfoglia rettangolare
100 g di mollica di pane
100 g di speck
150 g di formaggio Asiago
2 tuorli
1 uovo intero
100 ml di latte intero
1 rametto di timo
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Bagnate la mollica di pane con il latte, poi strizzatela bene e mettetela nel mixer con l’uovo e un tuorlo, il formaggio Asiago tagliato a cubetti, lo speck tagliato a listarelle, il timo sfogliato, un cucchiaio di prezzemolo e un pizzico di sale.
Azionate il mixer e lasciate andare fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo fine.
Formate, con le mani, delle piccole salsicce di 3-4 cm di lunghezza.
Tagliate la sfoglia a strisce larghe 1 cm e avvolgetele a spirale intorno alle salsicce in modo da formare un cannolo, appoggiateli mano a mano su una teglia da forno rivestita con la carta.
Una volta completati tutti i cannoncini spennellateli con il tuorlo d’uovo diluito con un goccio d’acqua.
Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Servite tiepidi.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.