Biscotti al caffè

I biscotti al caffè sono l’ideale per chiudere il pasto. Croccanti e non troppo dolci sono perfetti con una bella tazza di caffè fumante, ma anche inzuppati nel latte a colazione.

biscotti al caffè

Biscotti al caffè

Ingredienti
150 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di cacao amaro
300 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
3 cucchiaini di caffè solubile
Un pizzico di sale

Preparazione
Mettete nel mixer il burro, lo zucchero, il tuorlo e l’uovo intero, il cacao, il caffè, il lievito per dolci e il pizzico di sale. Mescolate velocemente e incorporate la farina. Togliete il composto dal mixer e lavoratelo sul tagliere. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela nel frigorifero per 30 minuti.
Riprendete l’impasto e formate dei salsicciotti di 2 cm di diametro e tagliateli a fette non troppo sottili.
Ad ognuno di essi date la forma di un chicco di caffè, praticate con un coltello un’incisione nel senso della lunghezza.
Rivestite una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo a 170° per 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

3 Risposte a “Biscotti al caffè”

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