Abbracci

Gli abbracci sono dei biscotti morbidi, fatti con la pastafrolla alla vaniglia e al cioccolato, che si uniscono per formare un cerchio goloso. Vanno bene inzuppati nel latte a colazione, oppure gustati a scuola come merenda, oppure ancora consumati all’ora del tè. Insomma, sono buoni sempre…

abbracci

 Abbracci

Ingredienti (per 4 persone)
200 g. di farina
100 g. di zucchero a velo
80 g. di burro morbido
1 uovo
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione
Impastate velocemente tutti gli ingredienti tranne il cacao, ottenendo un composto liscio e omogeneo.
Dividete l’impasto in due parti uguali e in una aggiungete il cacao amaro in polvere.
Lavorate il composto in modo che il cacao si amalgami per bene e riponete entrambi gli impasti nel frigorifero a riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendete gli impasti.
Infarinate leggermente il tagliere e ricavate dei rotolini del diametro di 1,5 cm. Tagliateli alla lunghezza di circa 6-7 cm. e accoppiate i due colori formando una ciambella. Premete leggermente i bordi e disponete i biscotti su una teglia rivestita da carta forno.
Cuocete in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare prima di gustarli.

Seguimi sulla mia pagina FB clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.