Pollo impanato al timo

Il pollo impanato al timo,è una piccola variante del classico pollo fritto, da mangiare con le mani!!!Una marinatura e poi una impanatura un po’ speciale, trasformano questo secondo piatto in qualcosa di speciale e goloso.

pollo al timo

Ingredienti
1 kg di pollo tagliato a pezzi
2 uova
2 limoni
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di timo
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Olio di semi di girasole
Sale q.b.

Preparazione
Mettete in una ciotola il pollo con il succo di 1 limone, una manciata di foglie di prezzemolo e un pizzico di sale. Mescolate e lasciate marinare coperto in frigorifero per un’ora.
Scolate i pezzi di pollo dalla marinata e passateli (uno alla volta) prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato mescolato con le foglie di timo. Man mano che sono impanati, allineateli sul tagliere.
Scaldate l’olio di semi di girasole in una padella ed immergete i pezzi di pollo; friggeteli per 15 minuti a fiamma medio-bassa, in modo tale che la carne abbia il tempo di cuocere anche all’interno.
Alzate il fuoco e friggete per altri 5 minuti finchè non si sarà formata una crosticina dorata e croccante.
Scolate i pezzi di pollo con il mestolo forato su carta da cucina assorbente.
Servite caldo accompagnato dalle fettine del limone rimasto e da qualche rametto di timo.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.