L’idea di utilizzare il Silter per una tortina salata mi è venuta appana ho assaggiato il prodotto che mi è stato inviato dalla ditta CISSVA.
Tortina salata zucchine e Silter
Ingredienti (per 4 persone)
1 confezione di Pasta brisée
2 zucchine
100 g. di formaggio Silter
200 ml di panna fresca
3 tuorli
aglio
olio extra vergine di oliva
parmiggiano-reggiano grattugiato
Preparazione
Tagliate a scagliette sottili il formaggio Silter e tenetelo da parte.
Tagliate a rondelle piccolissime le zucchine, e cuocetele in un tegame con olio extra vergine di oliva, aglio e un pizzico di sale. Appena sono dorate, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare.
Sdrotolate la pasta brisée e con l’aiuto di un coltello sagomate la pasta per le tegliette che avete a disposizione. Disponete la pasta sul fondo e sistemate uno strato di zucchine.
Coprite con le scagliette di formaggio disposte in modo da ricoprire tutta la superficie e versate un po’ di composto panna e uova cercando di riempire tutti gli spazi. Cospargete con il parmiggiano reggiano grattugiato.
Cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti fino a che la superficie della tortina sarà ben dorata. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
“Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente e dalla scuola CAST Alimenti in collaborazione con CISSVA”
http://cucinasemplicemente.it/silter-nel-piatto/