Torta ai savoiardi, la ricetta di oggi è un dolce molto semplice da preparare e neanche troppo pesante. A casa avevo dei savoiardi, ma non avevo voglia di fare il solito tiramisù, e visto che gli ingredienti a casa non erano poi così tanti per preparare un qualsiasi altro dolce, ho deciso di improvvisare un pò con quello che avevo e fare una torta di savoiardi, utilizzando semplicemente savoiardi ed una leggera e gustosa crema al cioccolato. Il procedimento è semplicissimo quindi è una ricetta perfetta per chi magari ha voglia di preparare un dolce, ma non vuole impiegarci troppo tempo.
Ingredienti:
- savoiardi
- 500 ml di latte
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 3 cucchiai di amodi per dolci
- 4 cucchiai di zucchero
- pistacchio tritato
Procedimento:
Iniziate dalla crema al cacao, versate il latte in un recipiente capiente, aggiungete i tre cucchiai di amido, poi il cacao ed infine o zucchero, mescolate il tutto utilizzando una frusta fino a quanto non si saranno sciolti completamente i grumi. La consistenza perfetta è non troppo densa, ne troppo liquindi. Adesso assemblate il dolce mettendo uno strato di savoiardi come base in una pirofila medio/piccola, uno strato di crema ed uno di savoiardi. In base alla dimensione della pirofila potrete fare due o più strati, io con la mia ne ho ricavati due. Guarnite con una spolverata di pistacchi e lasciate in frigo per tre ore circa.