Tagliolini con crema di zucchine, pomodorini e prosciutto cotto

Tagliolini con crema di zucchine, pomodorini e prosciutto cotto. Nuovo giorno, nuova ricetta, oggi un gustosissimo primo piatto. L’idea principale era solo di fare dei tagliolini con le zucchine, ma poi guardando dentro il frigo e vedendo qualche avanzo ho deciso di dare una piccola rivisitata all’idea principale ed ecco qui nata la ricetta con il titolo più lungo di sempre, e anche leggermente svuota frigo ahah. Non mi dilungo troppo e passiamo subito agli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di tagliolini
  • 4 zucchine medie
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • pomodorini
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • pistacchio sgusciato

Preparazione:

Cuocete inizialmente le zucchine immergendole completamente in un pentolino pieno d’acqua, lasciate semplicemente cuocere bollite e una volta che si saranno ben ammorbidite frullatele e aggiustate di sale e pepe. Adesso cuocete il pomodorini ciliegino tagliati in due, lasciandoli saltare per qualche minuto con 1 cucchiaio di olio evo. Quando saranno cotti aggiungeteci il prosciutto cotto. Cuocete la pasta, aggiungete tutti gli ingredienti amalgamando bene il tutto e finite per decorare con una mangiata di pistacchi tritati grossolanamente.