Buo fine settimana a tutti !!! Spaghetti alle vongole è la parola d’ordine. Ho solo una parole da spendere per questo primo piatto. Super . E’ un piatto fresco, leggero, super saporito. Credo sia il piatto perfetto per andare incontro alle belle giornate e aspettare l’estate nel modo miglire possibile. ;)Gli spaghetti alle vongole sono un piatto semplicissimo da fare, pochi passi ed il gioco è fatto. 😉 Buon appetito !
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di vongolo
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- sale
- olio extra vergine d’oliva
- prezzemolo
Preparazione:
Iniziamo con mettere abbondante olio in una padella antiaderente, a fuoco dolce lasciate riscaldare l’olio con l’aglio tritato finemente, quando inizierà a cuocersi versate tutte le vongole e lasciate cuocere alzando la fiamma fino a quando le vongole non si saranno tutte aperte. Mentre le vongole procedono con la loro cottura lavate il prezzemolo e tritatelo finemente nel frattempo cuocete gli spaghetti. Quando le vongole saranno completamente aperte assaggiate e aggiungete del sale se necessario. Scolate gli spaghetti e mescolatele alle vongole, aggiungete il prezzemolo a crudo e peperoncino a piacere. Servite e gustate. 🙂
Buoni già a vederli.. saranno buoni anche a mangiarli