Siciliane fritte

Oggi ho deciso di preparare le siciliane fritte. Tipica ricetta siciliana, vengono condite originariamente con acciughe e formaggio “tuma”. La sua variante è caratterizzata dall’aggiunta del prosciutto cotto, delle olive o del pomodoro. Inoltre oltre fritta può essere cucinata al forno. Io ho deciso di fare la versione originale con l’aggiunta delle olive e del prosciutto cotto.

Today I decided to prepare the Sicilian fried. Typical Sicilian recipe, originally are seasoned with anchovies and cheese Tuma”. The variant is characterized by the addition of ham, olives and tomato. Also over fried can be cooked in the oven. I decided to do the original version with the addition of olives and ham.

Ingredienti per 9 siciliane:
– 500 gr farina di semola rimacinata
– pizzico di sale
– pizzico di pepe
– olio extra vergine d’oliva
– 1/4 di lievito
– acqua tiepida
– 200 gr di prosciutto cotto
– una manciata di olive nere
– acciughe
– tuma
– olio per friggere

Serves 9 Sicilian:
500g semolina flour
– pinch of salt
Pinch of pepper
– extra virgin olive oil
1/4 of yeast
– warm water
200 grams of cooked ham
A handful of black olives
anchovies
tuma
– fry oil

Preparazione:
sistemare a fontana la farina, aggiungere sale, pepe, olio ed il lievito diluito con poca acqua e un pizzico di zucchero. Impastare energicamente aggiungendo l’acqua poco alla volta e formare una palla, morbida e liscia. Lasciare lievitare una decina di minuti. Adesso dividete la pasta in altre palline del peso di 70 gr. Stendete con il matterello la pasta per uno spessore di 1/2 cm circa. Aggiungete i condimenti su un lato e spennellate con poca acqua i bordi e chiudete bene formando una mezza luna. Riscaldate l’olio per friggere e quando avrà raggiunto un alta temperatura immergete le siciliane, friggete qualche minuti, il tempo che la pasta avrà preso colore e fate scolare. Servite.

Preparation:
place in the flour, add salt, pepper, oil and yeast diluted with a little water and a pinch of sugar. Knead energetically adding water a little at a time and form a ball, soft and smooth. Let rise about ten minutes. Now divide the dough into other balls weighing 70 grams. Roll out the dough with a rolling pin to a thickness of approximately 1/2 cm. Add the toppings on one side and brush the edges with a little water and close well, forming a half-moon. Heat the frying oil, and when it has reached a high temperature dip the Sicilian, fry a few minutes, until the dough begins to brown and then drain.

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