Risotto alle zucchine, fiori di zucca e funghi.. ormai il freddo è alle porte, ed un buon risotto in queste giornate frizzantine ci sta proprio bene, oggi ho deciso di prepararlo con le zucchine e i suoi fiori, e un pochino di funghi, per spezzare un pò il sapore delle zucchine. Devo dire che questo piatto mi ha proprio soddisfatta, bello gustoso, e anche colorato. Lo consiglio a chiunque abbia voglia di mangiare qualcosa di leggero e salutare, e depurasi un pochino, senza fare la fame 😛 A presto con la prossima ricetta, che vi anticipo sarà più “dolce”.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso
- 5 zucchine
- 5 fiori di zucca
- qualche fungo della tipologia che preferite
- pepe
- sale
- olio evo
- curcuma
- 1 noce di burro
- parmigiano
Procedimento:
Iniziate con il lavare le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele rosolare a fiamma media con due cucchiai di olio evo, quando saranno quasi cotte, aggiungete i funghi, salate e pepate e la lasciate cuocere, se volete rendere il soffritto più leggero, potete aggiungere circa 1/2 bicchiere di acqua. A pochissimi minuti dalla cottura aggiungete i fiori di zucca tagliati finemente, finite con un cucchiaio di curcuma e unite il tutto al riso che nel frattempo si sarà cotto. Mantecate il riso e il condimento con il burro e 2 cucchiai di parmigiano e servite.