Oggi cielo grigio e pioggia, estate dove sei? Le mie girelle di pasta sfoglia al prosciutto cruo sembrano essere la soluzione al cattivo che può procurare una giornata uggiosa. Ci si impiega 5 minuti a prepararli, ma una volta assaggiato il primo ne mangereste per ore. Sono sfiziosissime e perfette per un aperetivo. Super consigliate e apprezzate, vi lascio la ricetta.
Ingredienti per 12 girelle:
- 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di prosciutto crudo
- 100 g di formaggio svizzero a fette spesse
- 1/2 bicchiere di latte
Preparazione:
Iniziate a preriscaldare il forno a 180° . Stendete la sfoglia e adagiate le fette di prosciutto crudo privandole, se necessario del grasso; fate la stessa cosa con il formaggio e a questo punto iniziate ad arrotolare la pasta sfoglia, cercando di stringere e girare saldamente. Tagliate alla distanza di 3-4 cm e mettete in una teglia rivestita da carta da forno. Spennellate con un pò di latte e infornate per circa 15 minuti. Servire tiepide.