Girelle di pasta sfoglia al prosciutto crudo

Oggi cielo grigio e pioggia, estate dove sei? Le mie girelle di pasta sfoglia al prosciutto cruo sembrano essere la soluzione al cattivo che può procurare una giornata uggiosa. Ci si impiega 5 minuti a prepararli, ma una volta assaggiato il primo ne mangereste per ore. Sono sfiziosissime e perfette per un aperetivo. Super consigliate e apprezzate, vi lascio la ricetta.

Ingredienti per 12 girelle:

  • 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 100 g di formaggio svizzero a fette spesse
  • 1/2 bicchiere di latte

Preparazione:

Iniziate a preriscaldare il forno a 180° . Stendete la sfoglia e adagiate le fette di prosciutto crudo privandole, se necessario del grasso; fate la stessa cosa con il formaggio e a questo punto iniziate ad arrotolare la pasta sfoglia, cercando di stringere e girare saldamente. Tagliate alla distanza di 3-4 cm e mettete in una teglia rivestita da carta da forno. Spennellate con un pò di latte e infornate per circa 15 minuti. Servire tiepide.20160526_21213420160526_220535