Polpettone con contorno di patate dolci



Ciao a tutte, ieri mi sono addentrata nel mondo del polpettone con contorno di patate dolci. Il polpettone per me è sempre stato un tabù, il terrore della preparazione di questo piatto è bastato a farmi desistere nel prepararlo. Ieri presa una scarica di coraggio ed incoscienza l’ho preparato. Ovviamente non ho osato molto essendo la prima volta quindi una versione semplice è stata più che sufficiente. Che dire, come prima volta sono stata davvero molto soddisfatta, saporito ed udite udite non si è spappolato in mille pezzi come temevo. Inoltre per la prima volta ho provato le patate dolci americane. Bè sono molto incerta su questo, io le ho preparate al forno, come semplici patate ed il sapore dolciastro non mi ha fatto particolarmente impazzire, però sono da provare, la consistenza è buona ed il sapore molto soggettivo, magari preparate in altri modi rende meglio. Io personalmente non le preparerò più 😛 Che altro dire? Ecco la ricetta.

Hello all, yesterday I went off into the world of meatloaf with a side of sweet potato. The meatloaf for me has always been a taboo, the terror of the preparation of this dish was enough to make me give in its preparation. Yesterday took a burst of courage and recklessness I prepared. Obviously I did not dare so much being the first time a simple version was more than enough. What about, like first time I was very satisfied, tasty and unbelievable is not crushed into pieces as I feared. Also for the first time I tried the sweet potatoes American. Well I’m very uncertain about this, I have prepared the baked, as simple potatoes and sweet taste has not made me very mad, but are worth trying, texture is good and taste very subjective, maybe prepared in other ways it makes it better . I personally do not prepare more: P What else? Here is the recipe.
Ingredienti per 2 polpettoni piccoli:
– 600 gr di macinato di carne
– 2 uova
– 1 bicchiere di latte
– la mollica di due panini medi
– 2 cucchiai di pecorino
– prezzemolo
– sale
– pan grattato
– pepe
– 2 fette di prosciutto cotto
– 3 fette di formaggio svizzero
– 4 patate dolci gradi
– olio extra vergine d’oliva
Serves 2 small loaves:
600 grams of minced meat
2 eggs
1 cup milk
The crumb of two medium-sized rolls
2 tablespoons pecorino
parsley
salt
Bread crumbs
pepper
2 slices of ham
3 slices of Swiss cheese
4 sweet potatoes degrees
– extra virgin olive oil
Preparazione:
Iniziate con mettere la mollica di pane in un piatto e versateci il bicchiere di latte, lasciate assorbine e passate alla carne disponendo il macinato a “fontana”. Aggiungete un uovo, il pecorino, il prezzemolo tritato, sale, pepe ed iniziate ad impastare. Prendete la mollica di pane, strizzate bene e aggiungetela al composto, quando sarà omogeneo dividete il macinato in due parti e sistematelo su un pezzo di carta forno, appiattitelo con maniera uniforme ed ovale, sistemateci le fette di prosciutto e formaggio ed aiutandovi con la carta forno chiudere il polpettone su se stesso. Ricopritelo con una spennellata di uovo e passatelo nella mollica, usate lo stesso procedimento per il secondo. Soffriggeteli leggermente con olio d’oliva a fuoco dolce e trasferiteli in una teglia da forno. Sbucciate e tagliate a cubetti le patate dolci, conditele con olio, sale e pepe e aggiungetele alla teglia con il polpettone. Mette mezzo bicchiere d’acqua ed infornate a 180° per 45 minuti.
Preparation:
Start by putting the bread on a plate and pour the glass of milk, let assorbine and jump to the ground meat by placing a “fountain”. Add an egg, cheese, chopped parsley, salt, pepper and begin to knead. Take the bread, wring well and add to the mixture, when the ground is smooth split in half and place it on a piece of parchment paper, flatten with a uniform and oval, sistemateci slices of ham and cheese and with the aid of the paper baked meatloaf close on itself. Cover with a brushed with egg and pass it in the crumbs, use the same process for the second. Fry lightly with olive oil on low heat and transfer to a baking sheet. Peeled and diced sweet potatoes, season with oil, salt and pepper and add to the pan with the meatloaf. It puts half a glass of water and bake at 180 ° for 45 minutes.
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