Pollo al forno con contorno di patate

Oggi vi auguro il buon giorno con un piatto di pollo al forno con contorno di patate. Mi sono messa in cucina e dopo tanto tempo ho deciso di proporvi la mia versione del pollo al forno con patate. Classico piatto, ma super gustoso che mi ha soddisfatto davvero molto. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 5 persone:

  • 1 kg di pollo tagliato a pezzi
  • 500 g di patate
  • 3 carote grandi
  • 2 cipolline lunghe
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 manciata di pinoli
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarismo q.b.
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Iniziate con il bollire il pollo in una grande pentola piena d’acqua e un pezzetto di sedano, così darà una precottura al pollo. Nel frattempo sbucciate e lavate le patate, asciugatele e tagliatele a pezzetti non troppo grandi; stesso procedimento con le carote e a cipolla. Disponete le verdure in una teglia aggiungete i pinoli, l’uvetta ammollata e i vari aromi. Mescolate per bene, ed unitevi il pollo che nel frattempo sarà bollito. Aggiungete altro sale, ed infornate a 240° per circa 1 ora. 2016-09-29-10-06-11