Pasta con alici e finocchietto

Ciao a tutte ragazze, come ve la passate in queste calde giornate di Luglio? Vi auguro che stiate al mare a godervi il sole tra una ricetta e l’altra πŸ™‚ Oggi, pasta con alici e finocchietto, piatto unicamente e orgogliosamente del sud ! πŸ™‚

Hello to all girls, how are you getting through these hot days of July? I hope you are enjoying the sun on the sea between a recipe and the other πŸ™‚ Today, pasta with sardines and fennel, plate only and proudly South! πŸ™‚

Ingredienti per 4 persone:
– 1 mazzetto di finocchietto selvatico
– 5 alici
– una manciata di pinoli
– una manciata di uva passa
– 5 pomodorini pachino
– 1 spicchio d’aglio
– sale
– pepe
– olio

Ingredients for 4 people:
– 1 bunch of wild fennel
– 5 anchovies
– A handful of pine nuts
– A handful of raisins
– 5 cherry tomatoes
– 1 clove garlic
– salt
– pepper
– oil

Procedimento:
In una padella antiaderente riscaldate a fiamma molto bassa l’olio con lo spicchio d’aglio. Tagliate le alici a pezzetti piccoli e unite. Cucinate per qualche minuto, togliete l’aglio ed aggiungete il finocchietto selvatico sbollentato precedentemente tagliato a pezzetti. Unite i pinoli e l’uva passa, i pomodorini tagliati a cubetti, salate, pepate e lasciate cuocere. Una volta cotto, spegnete. Cuocete la pasta, mescolate il tutto e servite.

Cosa ne pensate? Vi piace questa mia versione della pasta con alici e finocchietto? πŸ™‚

method:
In a heated pan to low heat the oil with the garlic. Cut the anchovies into small pieces and add. Cook for a few minutes, remove the garlic and add the blanched fennel previously chopped. Add the pine nuts and raisins, diced tomatoes, salt, pepper and cook. Once cooked, turn off. Cook the pasta, mix well and serve.

What do you think? Do you like this version of my pasta with anchovies and fennel? πŸ™‚

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