Involtini di melanzane

Si dice giovedì gnocchi..non oggi! Oggi involtini di melanzane con ripieno di tritato. Ho provato tante varianti di involtini di melanzane, ripieni di verdure, prosciutto e formaggio, ma quella che preferisco è sicuramente questa. La preparazione è molto semplice, il risultato molto gustoso, quindi perchè non spendere 30 minuti per preparare qualcosa di nutriente e buono? Ecco la ricetta.

Ingredienti per 5 persone:

  • 2 melanzane
  • 300 g di macinato
  • 2 uova
  • 100 g di formaggio galbanina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 10 g di pecorino
  • mollica di pane q.b.
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • qualche foglia di menta e basilico
  • ricotta salata q.b.
  • 300 g di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Iniziate con il tagliare molto finemente le melanzane e arrostitele. Cotte tutte le melanzane passate al macinato. In una pirofila mettere il macinato di carne e conditelo con il sale, pepe, mollica, prezzemolo e menta. Mescolate ed unite le uova, così da formare un impasto omogeneo. Tagliate il formaggio a pezzetti ed unitelo al composto. Adesso  prendete una fettina di melanzane sistemategli un po’ di tritato condito ed arrotolate, fate questo per tutte le altre fettine e sistematele in una pirofila. Una volta sistemate ricoprite tutti gli involtini con qualche cucchiaio di salsa, ricotta salata grattugiata e qualche foglia di basilico, un filo di olio e ricoprite con della carta alluminio. Infornate a 190° per 20 minuti, finite la cottura senza carta alluminio. Servite.20160621_205258