Ciao a tutti, rieccomi tornata dopo tantoooo tempo con una nuova ricetta. Farfalle salmone piselli e philadelphia. Questa ricetta a mio parere è ideale per questo periodo. Anche se maggio quest’anno sta facendo i capricci e non siamo al pieno della primavera trovo che questo piatto dia una sorta di leggerezza alla stagione; ho utilizzato la philadelphia e non la panna proprio per non far risultare il piatto pesante da digerire e troppo calorico. Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di farfalle
- 150 gr di salmone affumicato
- 200 gr di poselli verdi
- 150 gr di philadelphia
- 1 cipollotto
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- succo di mezzo limone
- qualche foglia di basilico
Procedimento:
Per prima cosa mettete la cuocere le farfalle in una pentola con abbondante acqua leggermente salata in ebollizione e nel frattempo preparate il condimento: tritate finemente il cipollotto e fatelo appassire assieme ad un filo di olio di oliva in una padella antiaderente capiente, aggiungete i piselli, un goccio d’acqua, un pizzico di sale e lasciate cuocere per 5 minuti. Una volta appassito aggiungete il salmone tagliato a striscioline e il succo di mezzo limone. Lasciate cuocere altri 2 minuti e spegnete. Quando le farfalle saranno pronte unitele alla padella di salmone e piselli; conservate un bicchierino di brodo di cottura e amalgamatelo insieme alla philadelphia; adesso unitela alla pasta. Una macinata di pepe, qualche foglia di basilici tritato e servite.