Caponata

Buongiorno ragazze cosa preparate oggi di buono? Io cucino la caponata ! La caponata molti la utilizzano come antipasto, altri come contorno, per me è un vero e proprio secondo 😀 Come tutte le ricette che faccio cerco di non preparare piatti molto elaborati e pesanti. Quandi anche se come piatto la caponata può sembrare pesante (e forse un pochino lo è :P) cerco sempre di rendere tutto il più leggero possibile. 🙂

Hello girls prepared today what good? I cook the caponata! Caponata many use it as a starter, the other as a side dish, for me is a real second: D Like all the recipes that I try not to prepare elaborate and heavy. Quandi although as caponata dish may seem heavy (and perhaps a little bit it is: P) I always try to make everything as light as possible. 🙂

Ingredienti per 4 persone:
– 2 melanzane grandi
– 3 peperoni medi rosso/verde/giallo
– 6 patate medie
– 2 cipolle grosse
– 4 olive nere
– una manciata di uva passa
– olio
– sale
– pepe
– aceto balsamico

Ingredients for 4 people:
2 large eggplants
Peppers 3 medium red / green / yellow
6 medium potatoes
2 large onions
4 black olives
A handful of raisins
– Oil
salt
pepper
– balsamic vinegar

Preparazione:

Iniziate con il pelare e lavare le patate, tagliatele a fette grosse e disponetele in una teglia. Fate lo stesso procedimento con gli altri ingredienti; lavateli, tagliateli e disponetele sulla teglia. Salate, pepate, aggiungete l’olio e mescolate, disponeteli per bene sulla teglia. 1/2 bicchiere d’acqua e mettete in forno a 180° per 20-25 minuti. Servite.

preparation:
Start with the peel and wash the potatoes, cut into thick slices and arrange on a baking sheet. Do the same with the other ingredients; wash, cut and arrange them on the baking sheet. Add salt and pepper, add the oil and mix, arrange them on the baking sheet for good. 1/2 glass of water and bake at 180 degrees for 20-25 minutes. Serve. image