MUFFIN AL TRIPLO CIOCCOLATO

I muffin al triplo cioccolato sono del dolcetti buonissimi e golosi che andranno a ruba, per questa ragione vi avverto fin da adesso, preparatene tantissimi, soprattutto se in casa oltre ad adulti golosi, ci sono anche bambini! Queste tortine sono deliziose e contengono oltre al cacao, anche dei pezzetti di cioccolato bianco, al latte e fondente, quindi sono super cioccolatose! I muffin sono molto semplici da preparare, perché non richiedono particolari procedimento o impasti complessi, basta semplicemente separare gli ingredienti secchi da quelli liquidi e poi impastarli molto velocemente una volta uniti. Inoltre, siccome si cuociono direttamente nei pirottini di carta, non sarà necessario compiere quella noiosa operazione consistente nell’imburrare e infarinare preventivamente gli stampini, e questo evidentemente ci fa risparmiare molto tempo. Perfetti per la colazione, la merenda e per tutti i momenti in cui si ha voglia di dolce!

Muffin al triplo cioccolato

Muffin al triplo cioccolato.

Ingredienti per 10 muffin:

  • 250 gr di farina;
  • 180 gr di zucchero;
  • 50 gr di cacao;
  • 250 ml di latte;
  • 100 ml di olio di semi;
  • 2 uova;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci;
  • 30 gr di cioccolato fondente;
  • 30 gr di cioccolato al latte;
  • 30 gr di cioccolato bianco.

Procedimento.

  1. Come anticipato, è veramente molto facile preparare dei morbidissimi e deliziosi muffin al triplo cioccolato. Prendete una ciotola e versateci il latte, l’olio di semi e le uova. Mescolate bene per qualche secondo.
  2. In un’altra ciotola, versate gli ingredienti secchi, ossia farina, zucchero, cacao e lievito. Mescolate.
  3. A questo punto versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate molto velocemente il tutto, aggiungendo anche metà del cioccolato ridotto in piccolissimi pezzi.
  4. Versate l’impasto nei pirottini di carta che avrete sistemato all’interno dell’apposito stampo per muffin, riempiendoli per 2/3 e cospargete la loro superficie con il restante cioccolato.
  5. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i vostri muffin per circa 15 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di toglierli dal forno. Buonissimi!

Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila e seguimi anche sulla mia pagina Facebook Le ricette di Matilde per non perdere nessuna ricetta. Se vi va, consultate la mia rubrica UTILI, COMODI E INDISPENSABILI e Iscrivetevi al mio nuovo canale YOUTUBE

Vi lascio anche il link delle OFFERTE di Amazon dove potete trovare ogni giorno, migliaia di prodotti ad un prezzo scontatissimo solo per alcune ore (le offerte lampo) o per intere settimane. Ciao alla prossima!

 

Questo articolo contiene link sponsorizzati.