PUTTANESCA CON POMODORINI GIALLI DEL PIENNOLO

La pasta alla puttanesca con i pomodorini gialli del Piennolo è un primo molto particolare e innovativo rispetto alla ricetta tradizionale. Oltre ai pomodori gialli al posto di quelli rossi, questa versione prevede anche l’aggiunta del tonno e delle olive verdi, mentre la ricetta tipica campana è fatto solo con pomodoro, aglio, olive nere, capperi e origano e quella laziale contiene anche le acciughe. Ma la particolarità del piatto è data appunto dalla presenza del pomodoro giallo che conferisce al piatto una marcia in più. Molto buona!

Puttanesca con pomodorini gialli del piennolo

Puttanesca con pomodorini gialli del Piennolo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta;
  • 300 gr di pomodorini gialli del Piennolo;
  • olio evo q.b
  • uno spicchio di aglio;
  • 1 scatoletta di tonno;
  • 10 olive nere;
  • 10 olive verdi;
  • una manciata di capperi;
  • un peperoncino;
  • sale.

Procedimento.

  1. Versate un filo di olio in una padella antiaderente e fate rosolare qualche minuto l’aglio e il peperoncino.
  2. Aggiungete i pomodori tagliati a metà e fate cuocere il sugo per 5 minuti.
  3. Unite i capperi, le olive private del nocciolo e il tonno. Condite con il sale e lasciate insaporire ancora un po’.
  4. Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e a cottura ultimata fatela saltare a fiamma vivace nel sughetto che avete precedentemente preparato. Buon appetito!

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