GNOCCHI AI FRUTTI DI MARE

La ricetta degli gnocchi ai frutti di mare è quella di un primo che vi servirebbero tranquillamente in un ristorante ma che potrete gustare comodamente a casa vostra perché preparato con le vostre mani! La pasta con i frutti di mare è già squisita di suo; se poi la sostituiamo con gli gnocchi che assorbono di più tutto il sapore e il condimento, allora non resta che metterci ai fornelli e poi di corsa a tavola… Sono buonissimi!

gnocchi ai frutti di mare

Gnocchi ai frutti di mare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di patate;
  • 200 gr di farina;
  • 1 uovo;
  • 1 kg di vongole;
  • 500 gr di cozze;
  • 500 gr di gamberetti (facoltativo);
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 5 pomodorini;
  • prezzemolo;
  • uno spicchio di aglio;
  • olio evo q.b.;
  • sale, pepe.

Procedimento:

  1. Lessate le patate, spellatele e passatele allo schiacciapatate. Io ho comprato un passaverdure fantastico perché è molto più semplice da usare. Infatti, le patate e le verdure non si inseriscono al suo interno come si fa con quello tradizionale, ma è possibile schiacciarle direttamente in una ciotola con minore sforzo. Fate raffreddare le patate e poi aggiungete la farina, il sale e l’uovo. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto elastico e soffice.
  2. Su una superficie infarinata, formate dei rotolini e tagliateli in pezzetti da circa 2 cm, che passerete poi su una forchetta o un rigagnocchi. Posizionate gli gnocchi in vassoi infarinati.
  3. Intanto, in una padella capiente fate soffriggere l’olio, uno spicchio di aglio e i pomodorini. Quando saranno rosolati, unite il vino bianco e fate sfumare. Aggiungete le vongole e le cozze e lasciate cuocere qualche minuto fino a che si non apriranno tutte. Private le vongole e le cozze dei gusci e lasciatele nella padella. Se volete rendere la preparazione ancora più saporita, aggiungete dei gamberetti sgusciati che avrete fatto rosolare in un’altra padella. Unite pure il prezzemolo tritato.
  4. Infine, cuocete gli gnocchi in acqua salata e una volta cotti ossia appena verranno a galla, scolateli e versateli nella padella con un mestolo di acqua di cottura. Mantecate a fiamma alta per qualche minuto e servite questa prelibatezza! Buon appetito!

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