CHEESECAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE

La cheesecake al cioccolato fondente è una torta buonissima che si scioglie in bocca lasciandovi quel dlelizioso sapore di cioccolato. Perfetta tutte le volte in cui avete voglia di qualcosa di dolce e in particolare di cioccolato. Certo non bisogna esagerare ma un peccato ogni tanto possiamo pure commetterlo! Molto buona!

Cheesecake al cioccolato fondente Cheesecake al cioccolato fondente.

Ingredienti:

  • 250 gr di biscotti secchi al cioccolato;
  • 100 gr di burro;
  • 500 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia;
  • 150 gr di mascarpone;
  • 250 gr di cioccolato fondente;
  • 3 uova;
  • 150 gr di zucchero;
  • 30 gr di farina;
  • 50 gr di cacao amaro.

Procedimento.

  1. Tritare i biscotti con un mixer o inseriteli in una bustina per alimenti e schiacciateli con un matterello. Sciogliere il burro a bagnomaria e versarlo nei biscotti sbriciolati. Mescolare bene. Sistemare il composto in uno stampo a cerniere tondo precedentemente foderato con carta da forno, premendo bene con le dita in modo da compattarlo.
  2. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e metterlo da parte.
  3. Frullare il mascarpone insieme al formaggio Philadelphia e lo zucchero. Aggiungere le uova, l’amido, il cacao e il cioccolato fuso ma tiepido e continuate a frullare.
  4. Versare il composto sulla base di biscotti sbriciolati e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
  5. Riporre la torta in frigo per almeno 8 ore. E poi non vi resta che gustarla!

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