Zuppa ricca mare e monti

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cozze
1 kg di vongole
300 g di seppioline pulite
4 patate, 1 zucchina,
2 carote 1 cipolla,
1 costola di sedano,
3-4 foglie di basilico,
1 grosso ciuffo di prezzemolo,
1,2 litri di brodo,
1 spicchio d’aglio,
crostini di pane,
7 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
sale pepe.

Preparazione:

Mettete le vongole a bagno in acqua fredda salata per 2 ore. Pulite le patate, le carote, la zucchina e il sedano e tagliati a pezzetti. Sbucciate la cipolla, affettatela sottile e soffriggetela in una casseruola con 5 cucchiai d’olio. Unite le verdure, le patate e le seppioline tagliate a pezzetti e fate insaporire a fuoco vivace per 2-3 minuti, mescolando.

Bagnate con il brodo caldo e cuocete, semicoperto, per 30 minuti.Pulite le cozze, privatele dei filamenti e delle incrostazioni e lavatele sotto l’acqua. Fate aprire separatamente i molluschi in 2 casseruole, ognuna con 1 cucchiaio d’olio, un po’ di prezzemolo e 1/2 spicchio d’aglio e sgusciateli.

Mescolate le cozze, le vongole, il prezzemolo tritato, il basilico spezzettato e un po’ di pepe alle seppioline, regolate di sale e cuocete ancora per 2 minuti. Servite la zuppa con i crostini di pane.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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