Zuccotto di Natale

Zuccotto di NataleIngredienti per 4 persone:

1 pan di spagna QUI la ricetta
sette cucchiai di liquore a piacere, 00 g di ricotta fresca,
150 g di zucchero,
50 g di cacao dolce in polvere,
100 g di canditi misti
tagliati a dadini,
un pizzico di cannella.

Per decorare:

Glassa di cioccolato (Qui la ricetta)
250 g di cioccolato fondente
stampini di silicone per il cioccolato
3 nocciole intere,marshmallow-fondant per le foglie (QUI la ricetta)

Preparazione:

Tagliate il pan di Spagna a fettine. Versate il liquore in un piatto, diluitelo con un p0’ di acqua e immergetevi rapidamente le fette di pan di Spagna, strizzandole e adagiandole, poi, sulle pareti e sul fondo di una terrina a cupola, rivestita in precedenza con carta d’alluminio. Ponete la ricotta in una terrina e sbattetela con lo zucchero fino a ridurla in crema; dividetela quindi in due parti, mescolate a una il cacao e all’altra i canditi e la cannella.

Ora disponete sul pan di Spagna la ricotta con i canditi, schiacciandola nel mezzo in modo da farla salire verso le pareti della terrina, lasciando un incavo centrale che verrà riempito con la ricotta al cacao. Livellate bene la superficie e mettete lo zuccotto in frigorifero per un po’, prima di servirlo. Al momento di portarlo in tavola, rovesciatelo su un piatto da dolci e levate la carta argentata.

Decorate prima con la glassa al cioccolato,e lasciate rassodare in frigo per qualche ora, Intanto con il cioccolato fondente formate degli intrecci tipo cestino con delle formine di silicone, dopo aver fatto le strisce d’intreccio fatele rassodare e tagliatele a spicchi. Togliete il dolce dal frigo e ponete l’intreccio di cioccolato tutt’intorno al zuccotto, decorate il centro con le foglie di mmf e le nocciole. Ponete il zuccotto di natale in frigo per 1 ora e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.