Zucchine ripiene al prosciutto cotto

Zucchine ripiene al prosciutto cottoIngredienti per 4 persone:

Per Le zucchine:
5 zucchine, 200 g di prosciutto cotto
100 g di mortadella
100 g di pangrattato
1 mozzarella
300 g di polpa di pomodoro
2 uova, 5 cucchiai di parmigiano
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 noce di burro
sale e pepe, olio d’oliva extravergine

Preparazione:

Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele a metà. Togliete la polpa e tagliatela a pezzetti, fateli rosolare in una padella con un filo d’olio e tenete da parte.
Tritate il prosciutto cotto e la mortadella e tagliate la mozzarella a fette e poi a pezzetti. Mescolate insieme la mortadella, il prosciutto cotto, le uova, la metà del parmigiano grattugiato e una parte della mozzarella, il prezzemolo, l’aglio grattugiato e il pangrattato. Amalgamate il composto con le mani, unendo anche la polpa delle zucchine e amalgamando bene il tutto.

Farcite le zucchine con il ripieno preparato e disponetele in una pirofila imburrata. Versatevi sopra la polpa di pomodoro e infornare a 180°C per circa 25 minuti. Trascorso il tempo indicato aggiungere la restante mozzarella a pezzetti e cospargete con il parmigiano rimasto. Rimettete in forno per altri 5 minuti in modo che il formaggio si sciolga. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

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