Trota farcita ai funghi porcini

Ingredienti per 4persone:

Una trota di circa un kg,
200 g di funghi porcini,
70 g di burro,
un ciuffo di prezzemolo,
un panino,
2 uova, un rametto di maggiorana,
latte, un bicchiere di vino bianco,
olio,sale,pepe.

Preparazione:

Ammorbidite il panino nel latte. Pulite la trota, eliminando le interiora, lavatela e asciugatela. Mondate e lavate il prezzemolo, poi tritatelo. Dopodiché sbriciolate in una terrina il panino strizzato, unite 2 tuorli, 20 g di burro, metà del prezzemolo, le foglioline di maggiorana, sale e pepe e mecolate. Raschiate i funghi con un coltellino, strofinateli con un panno umido e affettateli. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio,

unitevi i funghi e fateli cuocere per 5 minuti; spruzzateli con poco vino e aggiungete il prezzemolo rimasto. Salate e cuocete per 15 minuti. Incorporateli al composto e con questo farcite la trota. Regolate di sale e di pepe. Imburrate una pirofila, adagiatevi il pesce, distribuite qualche fiocchetto di burro e passate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. A metà cottura, quando il pesce sarà dorato, bagnatelo con il vino rimasto.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.