Trenette con salsa di noci carciofi e arachidi

Ingredienti per 4 persone:

280 g di trenette
370 g di gherigli di noce
50 g di arachidi tostate salate
4 carciofi,
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di menta
3 fette di pancarré senza crosta
100 g di ricotta freschissima, latte
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di cipolla tritata
succo dì limone
olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione:

In una ciotola, fate ammorbidire il pancarré con un filo di latte. Pestate i gherigli di noce. unite il pancarré strizzato. l’aglio tritato, la ricotta e un filo di olio. Passate il composto al passaverdura. regolate di sale e incorporate ancora un filo d’olio. Pulite e tagliate a fettine i carciofi. poi immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone. Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

In una padella, scaldate un filo d ‘olio,fatevi appassire la cipolla, unite i carciofi e fateli rosolare per pochi minuti per parte. Salateli, pepateli e spolverizzateli con un trito di prezzemolo e foglie di menta. Scolate la pasta al dente, conditela con la salsa di noci e suddividete la nei piatti distribuendo i carciofi su ogni porzione. Completate con i gherigli di noce rimasti e le arachidi spezzettati grossolanamente e servite.

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