Ingredienti per 4 persone:
600 g di zucchine,
olio di semi,
sale, pepe,
un ciuffo di prezzemolo,
uno spicchio d’aglio,
due uova,pan grattato,
30 g di Sbrinz grattugiato,
un bicchiere di latte.
Preparazione:
Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle uguali, eliminando le estremità. Ponete al fuoco un ampio tegame con tre cucchiai di olio; quando questo sarà caldo, rovesciatevi le zucchine: lasciatele colorire a fiamma allegra, insaporitele con una presa di sale e un pizzico di pepe, quindi aromatizzatele con un trito f inissimo di prezzemolo e aglio.
Rimestate con un cucchiaio di legno, poi moderate la fiamma e coprite il recipiente, proseguendo la cottura per 15 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. A questo punto unite le uova frullate con una presa di sale, lo Sbrinz e il latte. Mescolate bene gli ingredienti fra loro e sistemate il composto in una tortiera leggermente unta di olio, pareggiandone la superficie con il dorso di un cucchiaio. Spolverizzate con il pan- grattato e passate in forno caldo (200°), per 20 minuti.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.