Torta in sfoglia farcita con coste acciughe e pinoli

torta-in-sfoglia-farcita-con-coste-acciuga-e-pinoliIngredienti per 6 persone:

250 g di pasta sfoglia
1 kg di coste
10 pinoli
1 tuorlo
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
2 filetti di acciuga
1 spicchio d’aglio
pepe in grani,sale.

Preparazione:

Schiacciata lo spicchio d’aglio in camicia e scaldatelo in una padella antiaderente con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Tostate i pinoli in un pentolino caldo fino a dorarli. Lavate le coste e asciugatele con un canovaccio; tagliatele grossolanamente e fatele stufare con l’aglio per 10 minuti a fuoco lento.

Aggiungete i filetti d’acciuga a pezzetti, eliminate lo spicchio d’aglio, salate e pepate a piacere. Su una spianatoia dividete In due parti la sfoglia e stendetela in due dischi uno più grande dell’altro. Mettete il disco grande sul fondo di una teglia rivestita di carta da forno leggermente unta, versate la verdura ben

scolata sulla pasta, aggiungete i pinoli tostati, condite con un filo d’olio, sale e pepe.Chiudete la sfoglia con l’altro disco di pasta, praticate dei tagli sulla superficie e spennellate con il tuorlo sbattuto; infornate a 200 C per 15 minuti. e servite ben calda.

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