Ingredienti per 6 persone:
Per la torta:
275 g di zucchero a velo
200 g di burro
100 g di cioccolato fondente
100 g di mandorle
200 g di amaretti
400 g di savoiardi
6 tuorli
300 ml di Marsala
1/2 tazza di caffè
Per decorare:
cioccolato fondente,
cacao dolce in polvere,
crema caffè
Preparazione:
Lavorate i tuorli, il burro e lo zucchero a velo fino a ottenere una crema molto soffice e vellutata.
Dividete la crema in 3 parti, delle quali una più abbondante.
Alla prima delle 3 parti (la più abbondante) aggiungete il cioccolato a scaglie, alla seconda il caffè ristretto freddo (versandolo lentamente in modo che la crema non diventi troppo liquida), e alla terza le mandorle tostate tritate.
Tagliate i savoiardi a metà, bagnateli con il Marsala, schiacciateli leggermente e posizionateli, delicatamente, su una teglia a forma rotonda. Stendete sopra ai savoiardi la prima crema e copritela con gli amaretti sempre bagnati nel Marsala.
Stendete sopra la seconda crema e poi ancora i savoiardi, infine ricoprite il tutto con la terza crema. Fare riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Servite il dolce alle tre creme freddo, decorando il dolce con delle scagliette di cioccolato fondente,cacao, e ciuffetti di crema caffè.