Torta salata al provolone e pomodori secchi

Ingredienti per 4-6 persone:

2 patate
400 g di farina
1 bustina di lievito per torte salate,
2 uova, latte,
50 g di pecorino grattugiato,
100 g di provolone dolce,
1 manciata di pomodori secchi sott’olio,
burro,sale.

Preparazione:

Lessate le patate intere in acqua salata, pelatele e tagliatele a fettine sottili. Impastate la farina con il lievito, le uova, 2 cucchiai di pecorino, un pizzico di sale e il latte necessario per ottenere una pasta morbida e consistente. Accendete il forno a 180°C. Intanto imburrate una teglia di 20 cm circa e rivestitela con 2/3 della pasta. Fatevi uno strato di provolone, uno di patate, cospargete con un po’ di pecorino e mettetevi qualche pomodoro secco.

Riempite così la pasta, alternando gli ingredienti. Chiudete la torta con la pasta tenuta da parte, decorando a piacere, e fate aderire bene i bordi. Inserite nel forno caldo e cuocete la torta per circa un’ora finché sarà dorata. Lasciatela riposare per qualche minuto, sformatela e servìtela ben calda. Se volete che la torta sia ben dorata in superficie spennellatela con olio d’oliva prima di inserirla in forno.

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